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Pane e vino

Con Mery Valentino

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    Romagna Sangiovese Superiore Predappio Riserva DOC “Pandolfo” 2016

    Mery oggi vi invita ad assaggiare
    Romagna Sangiovese Superiore Predappio Riserva DOC “Pandolfo” 2016
    La Pandolfa

    Sulle colline della Valle del Rabbi, domina lo sguardo la Tenuta Pandolfa. Una Tenuta ricca di storia. Il nome deriva da Sigismondo Pandolfo Malatesta, detto il ?Lupo di Rimini?. Dal 1626 al 1941, i proprietari della Tenuta furono i Marchesi Albicini. Nel 1941 la propriet? pass? al Commendator Giuseppe Ricci, imprenditore di Forl?. Alla morte del Ricci nel 1980, la figlia Noelia, che ha ispirato il progetto Noelia Ricci, inizi? a pensare alla Pandolfa come una industria vitivinicola e inizi? la costruzione della cantina. La Pandolfa ? ancora di propriet? della nipote di Giuseppe Ricci, Paola Piscopo che ha impiegato tutto il suo entusiasmo per dare alla Tenuta un ruolo importante nel territorio. Oggi ? il figlio, Marco Cirese, (quarta generazione) sta dando alla Tenuta e ai suoi vini una nuova visione. La Tenuta si estende per 140 ettari immersi nell'appennino tosco-romagnolo. 40 di questi sono coltivati a vigneti e si trovano fra i 150 e i 400 metri sul livello del mare, su un terreno tipicamente predappiese, che deriva dal disfacimento di antiche arenarie e marne calcaree ricche di sali minerali e zolfo.

    http://pandolfa.it/


    Pane e vino
    in onda dal lunedì al venerdì
    9,30 e 15.30