1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione

Radio Budrio è solo podcast

   
Contenuto della pagina

Terra Terra

 
  1.  
    fili blu

    Pataticoltura sostenibile

    Buone e sane le patate Romagnoli

    Coniugare sostenibilità economica, ambientale e sociale. Va in questa direzione l’impegno di Romagnoli F.lli per una pataticoltura sostenibile. Nel solco del progetto Residuo Zero, che ha ottenuto la menzione speciale del Premio Innovatori Responsabili 2020 della Regione Emilia-Romagna e che, grazie all’applicazione di una linea tecnica di difesa colturale unita all’impiego di varietà di patate naturalmente tolleranti alla Peronospora consente di ottenere un prodotto privo di residui di fitofarmaci, l’azienda continua a portare avanti le proprie attività di ricerca e sperimentazione volte a ridurre l’impiego di sostanze chimiche e salvaguardare fertilità del suolo e biodiversità, testando l’utilizzo del sorgo sudanense come biofumigante.
    Le attività di ricerca vengono portate avanti con il Dipartimento per l’Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (Dibaf) dell’Università della Tuscia, Legambiente e il Dipartimento di Scienze Chimiche, Farmaceutiche ed Agrarie (Docpas) dell'Università di Ferrara, partner che condividono con Romagnoli F.lli la volontà di promuovere e condividere pratiche agricole in grado di ridurre l’impatto sull’ambiente.
    Giulio Romagnoli ne ha parlato con Mara Generali.
    .

    Terra Terra 
    Lunedì 10.45
    Giovedì 17.30