1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
     
Contenuto della pagina

Terra Terra

 
  1.  

    Archivio

    1. Podcast del 05/12/22
      La canapa Giornata Mondiale
      del suolo 2022 

      a cura di Carla Scotti



      Suoli, dove inizia il cibo
       
    2. Podcast del 01/12/22
      i.ter Castagne e marroni 

      A cura di Marisa Fontana 

      Prima parte 


      Il pane della montagna
       
    3. Podcast del 14/10/21
      salicornia Il bosco, la salvaguardia del suolo
      Intervista ad Enrico Marcheselli



      Bosco della Partecipanza
      Sant'Agata Bolognese 
       
    4. Podcast del 24/11/22
      La lavanda di  Madonna di Rodiano 
      ed anche le mele...
      Intervista a Vittorio Monzoni

       
      edizione del 24 novembre 2022
       
    5. Podcast del 28/10/21
      salicornia Come nasce un bosco, 
      come si progetta un corridoio verde
      Intervista a  Walter Guiduzzi
      Agriforester 2020 


      Bosco della Partecipanza
      Sant'Agata Bolognese 
       
    6. Podcast del 17/11/22
      Il Gin tra Romagna e Marche
      Distilleria Mezzanotte

      intervista a Giacomo Bracci

       
      edizione del 17 novembre 2022
       
    7. Podcast del 10/11/22
      Pink Lady
      la mela rosa romagnola
      Intervista a Giancarlo Minguzzi

       
      edizione del 10 novembre 2022
       
    8. Podcast del 03/11/22
      La canapa ‘InCantina’
      di Enoteca Regionale Emilia Romagna
      ora a Bologna, Via Del Carro 9a

      Intervista a Luca Lippi Bruni


      Inaugurazione 
      sabato 5 novembre 2022
      dalle 16
       
    9. Podcast del 06/10/22
      salicornia Museo del Fungo Porcino
      di Borgotaro 
      Intervista a
      Giancarlo  Gonizzi



      2 sedi: Albareto e
      Borgo Val di Taro
       
    10. Podcast del 27/10/22
      Cuoco-ricercatore di
      sapori autentici
      Franco Santoli

      Il Bassotto
      Porretta Terme (BO)






      Intervista a Franco Santoli
       
    11. Podcast del 20/10/22
      Azienda agricola il mulino
      Via Orelia, 12
      Oreglia di Sopra


      Intervista ad Emanuela Palmieri 



      Un'azienda agricola bio
      e tanti animali!
       
    12. Podcast del 13/10/22
      Consorzio BIBBIANO LA CULLA Parmigiano Reggiano:
      Il Consorzio approva modifica
      statuto che vieta ai caseifici
      di produrre formaggi similari in
      concorrenza con la DOP

      di Umberto Beltrami



      Edizione del 13 ottobre 2022
       
    13. Podcast del 29/09/22
      salicornia SOSFERA 2022:
      SOstenere la Sostanza organica,
      la Fertilità e la qualità delle Acque
      nei suoli Emiliano-Romagnoli


      interventi di 
      Lusia Manici
      Antonello Chessa
       
    14. Podcast del 22/09/22
      La canapa Consorzio vini di Romagna
      Sangiovese
      prodotti nelle 16 sottozone:
      "Rocche di Romagna" 



      Intervista a  Ruenza Santandrea 
      Presidente del Consorzio Vini di Romagna
       
    15. Podcast del 15/09/22
      Davines Group
      L’agricoltura rigenerativa,
      e uno shampoo, contro
      i cambiamenti climatici.

      intervista a Dario Fornara


      L’agricoltura rigenerativa
      permette di risparmiare
      il 45% di energia, potenziando
      il raccolto del 40%
       
    16. Podcast del 08/09/22
      i.ter Vendemmia 2022
      anno difficile, ma...
      a cura di Marisa Fontana
      Enologa


      Siccità e molto caldo...
       
    17. Podcast del 31/08/22
      salicornia I musei del cibo di Parma
      Intervista a
      Giancarlo  Gonizzi



      Il cibo 
      un'arte da studiare!

       
    18. Podcast del 25/08/22
      salicornia Gara...tra ACETI...!
      Aceto Balsamico Tradizionale
      Intervista a
      Maurizio FINI "Gran Maestro"



      “Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale”.
       
    19. Podcast del 18/08/22
      L'importanza dei castanicoltori
      e dei castagni nell'appenino

      Intervista a Giovanni Barnabei


      Castanibus 2022
      le voci dei partecipanti
       
    20. Podcast del 11/08/22
      salicornia I marchi di qualità alimentare:
      DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP, STG

      a cura di
      Carla Scotti



      Conoscere per 
      consumare consapevolmente
       
    << <
    1. ...
    > >>